NHOQUE INTEGRAL DE MANDIOCA E BATATA DOCE



PROTEÍNA DE LENTA DIGESTÃO E ALTAMENTE ANTI CATABÓLICA


Ingredientes para a massa:

.250 gramas de mandioca
.250 gramas de batata doce
.2 claras de ovo
.50 gramas de farinha de trigo integral
.2c.sopa de óleo de girassol
.pimenta do reino, noz moscada e sal a gosto

Ingredientes para o molho:

.1 colher de sopa de óleo de girassol
.3 dentes grandes de alho fatiados finos
.1 punhado de folhas frescas de manjericão lavadas e secas (cerca de 1/4 de xícara)
.1/2 xícara da água do cozimento da masssa


Modo de fazer:

Comece descascando e partindo a mandioca e as batatas doce em pedaços menores (corte-os ao meio ou em quatro). Unte um tabuleiro com um pouquinho de azeite, disponha os tubérculos, cubra com papel laminado e leve ao forno médio até que fiquem macios. Retire do forno, dispense o papel laminado e amasse-os ainda quentes. Deixe-os bem esparramados no tabuleiro descoberto a fim de evaporar o máximo possível de água.

*Assar ao invés de cozinhar em água para ter um resultado mais seco e com isso demandar menos farinha.

Quando esfriar, misture-os com as claras,o óleo de girassol, o sal marinho, a noz moscada e a pimenta do reino moída na hora.

Por último e aos poucos, junte a farinha de trigo integral.

A massa deverá ficar um pouco mole e pegajosa, porém, deverá ser relativamente fácil enrolá-la sobre uma superfície untada com farinha de trigo integral.

Faça o teste do ponto e do tempero fervendo água numa panelinha. Enrole e corte duas unidades de nhoque e coloque na água fervente. Retire-os quando subirem à superfície, aguarde esfriar e experimente. Retire-os com ajuda de uma colher com furos (para escorrer a água) e reserve-os num escorredor de macarrão até que todos estejam cozidos.

Separe uma xícara da água do cozimento e vamos ao molho.

Aqueça uma frigideira grande e de fundo grosso em fogo baixo. Coloque uma colher de sopa de óleo de girassol, aguarde esquentar e adicione o alho.

Coloque os nhoques e misture-os movimentando a frigideira. Acrescente um pouco da água do cozimento e movimente mais a frigideira até incorporá-la ao restante e formar uma emulsão – a consistência será de um líquido-cremoso que envolverá os nhoques.

Sirva em seguida !


Fonte: https://www.facebook.com/AlimentacaoFitness
Aviso

Os textos reproduzidos neste portal, sejam eles de autoria dos colaboradores ou da Central do Treino, quanto de autoria de terceiros, são de caráter exclusivamente informativo, possui suas devidas fontes citadas e não substitui as orientações de profissionais de sua confiança. As informações aqui veiculadas não deverão ser consideradas como, ou utilizadas em substituição à, prescrição, diagnóstico ou tratamento médico, isentando-se o Central do Treino da responsabilidade civil e criminal decorrente do mau uso destas informações. Caso você se sinta incomodado (a) com algum texto ou imagem, sinta-se a vontade para nos enviar um e-mail sugerindo a edição ou a remoção: contato@centraldotreino.com.br

0 comentários