ESPUMANTE DE AÇAI




INGREDIENTES:

• 3 polpas de açaí descongelada
• 1/2 xícara -chá de leite desnatado
• 1/2 xícara -chá de leite condensado light
• 3 claras de ovo
• 3 saches de sucralose
• 1 pacote de gelatina sem sabor, cor vermelha.
• 5 colheres -sopa de água


MODO DE PREPARO:

1. Coloque o pó da gelatina dentro de uma panela pequena. Hidrate a gelatina com as 5 colheres de água, misture. Leve ao fogo para derreter, sem deixar ferver.

Ou: você pode colocar o pó da gelatina em um recipiente plástico, adicione à água, misture, leve ao microondas por 15 segundos.

2. Bata as claras, quando começar a formar um creme branquiado. Adicione a sucralose, 1 a 1, continue batendo até as claras ficarem firmes, em ponto de "neve". Reserve.

3. No copo do liquidificador, adicione as polpas de açaí, o leite desnatado e o leite condensado light. Bata por cerca de 1 minuto, para misturar bem. 

4. Adicione a Gelatina derretida, bata rapidamente, mais um pouco.

5. Despeje o creme de açaí, aos poucos, na vasilha das claras em neve. Vá misturando devagar, as claras em neve com o creme de açaí. Até formar um creme leve, "o ponto" é quando você não percebe o branco das claras.

7. Cubra com um plástico. Volte a geladeira por mais 3 ou 4 horas, até ganhar consistência.

Aviso

Os textos reproduzidos neste portal, sejam eles de autoria dos colaboradores ou da Central do Treino, quanto de autoria de terceiros, são de caráter exclusivamente informativo, possui suas devidas fontes citadas e não substitui as orientações de profissionais de sua confiança. As informações aqui veiculadas não deverão ser consideradas como, ou utilizadas em substituição à, prescrição, diagnóstico ou tratamento médico, isentando-se o Central do Treino da responsabilidade civil e criminal decorrente do mau uso destas informações. Caso você se sinta incomodado (a) com algum texto ou imagem, sinta-se a vontade para nos enviar um e-mail sugerindo a edição ou a remoção: contato@centraldotreino.com.br

0 comentários