INGREDIENTES:
• 3 polpas de açaí descongelada
• 1/2 xícara -chá de leite desnatado
• 1/2 xícara -chá de leite condensado light
• 3 claras de ovo
• 3 saches de sucralose
• 1 pacote de gelatina sem sabor, cor vermelha.
• 5 colheres -sopa de água
MODO DE PREPARO:
1. Coloque o pó da gelatina dentro de uma panela pequena. Hidrate a gelatina com as 5 colheres de água, misture. Leve ao fogo para derreter, sem deixar ferver.
Ou: você pode colocar o pó da gelatina em um recipiente plástico, adicione à água, misture, leve ao microondas por 15 segundos.
2. Bata as claras, quando começar a formar um creme branquiado. Adicione a sucralose, 1 a 1, continue batendo até as claras ficarem firmes, em ponto de "neve". Reserve.
3. No copo do liquidificador, adicione as polpas de açaí, o leite desnatado e o leite condensado light. Bata por cerca de 1 minuto, para misturar bem.
4. Adicione a Gelatina derretida, bata rapidamente, mais um pouco.
5. Despeje o creme de açaí, aos poucos, na vasilha das claras em neve. Vá misturando devagar, as claras em neve com o creme de açaí. Até formar um creme leve, "o ponto" é quando você não percebe o branco das claras.
7. Cubra com um plástico. Volte a geladeira por mais 3 ou 4 horas, até ganhar consistência.
Fonte: Alimentação e Fitness
0 comentários